밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.12

자동차 타이어 공기압 수치 어떻게 확인하나요?

자동차 타이어 공기압이 낮아지면 타이어 공기압을 주입해야하는데 타이어마다 주입하는 수치가 다 다른거같은데 어떻게 타이어에 맞는 공기압을 알수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    자동차 트렁크안쪽에보면 공기앞 측정할수있는 도구들이 일반적으로 배치되어있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    일부 주유소에는 공기압기가 설치되어 있습니다. 공기압계를 이용하여 타이어의 공기압 수치를 확인하고, 부족한 공기압을 채울 수 있습니다. 다만, 공기압기는 외부 조건에 따라 오차가 발생할 수 있으므로, 정확한 측정을 위해서는 자동차용 공기압계를 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    일부 차량은 내비게이션 시스템에서 타이어 공기압을 확인할 수 있습니다. 내비게이션 화면에서 타이어 공기압 확인을 선택하면, 현재 타이어 공기압 수치를 확인할 수 있으며, 이를 통해 부족한 공기압을 채울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    자동차용 공기압계를 이용하여 타이어의 공기압 수치를 확인할 수 있습니다. 공기압계를 밸브 스템에 대고 공기압을 확인할 수 있으며, 차종에 따라 공기압 수치가 다를 수 있으므로 차량 제조사에서 권장하는 공기압 수치를 확인하고 조절해야 합니다.

  • 안녕하세요. 공손한살모사103입니다. 차량 장착되어 있는 타이어 최대공기압에서 90% 주입하는 것이 가장좋은 방법입니다.