자동차 타이어에 관하여 질문드립니다

타이어 공기압은 어느정도가 맞는지 궁금하구요

공기압을 채우는 기간은 어느정도가 적당할까요

교체시기도 알려주시면 감사합니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한물개71입니다.

운전석 문을 열고 좌석 왼쪽으로 차체에 적정공기압이 적혀 있습니다.

공기압의 기준은 냉간시 기준입니다.

타이어가 주행을 하여 열을 받을때가 아닌 운행전 타이어가 냉간시 기준입니다.

승용차 기준 냉간시 34~36PSI 가 일반적입니다.

    안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    내차량 타이어의 공기압은 운전석 문 열면 문닫는 라인?에 표시되어 있어요.

    그리고 공기압은 한달에 한번씩은 체크하는게 좋다 하더라구요.

    생명과 직결된 일이니깐 신경을 많이 써주시는게 좋습니다.

    저는 2~3달에 한번 체크해도 무관한거 같아요.

    한달에 한번은 육안으로 바퀴 체크해보시는걸 권유합니다.

      안녕하세요. 남다른염소265입니다.

      자동차마다 차이가 있습니다. 자신의 차량에 맞는 공기압을 설정하세요. 인터넷에 자신의차량 공기업치면 수치가 나올겁니다.

        안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

        자동차 타이어 공기압은 운전석 문열면 하단쪽에 적정공기압 보이실꺼구요 교체는 마모선이 다되면 바꾸세요