자동차생활
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.27

자동차 타이어 문의드립니다. ^^

자동차 타이어 교체 시기는 어느정도 주기를 두고

교체해야할까요?

지금 공기압 교체 알람이 들어왔으면 타이어 교체를 해야할까요???

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어는 5만키로정도 주행하셨으면

    타이어의 마모한계선까지 마모가 되었는지

    확인해보시고 타이어에 실금처럼 갈라짐이

    없으면 더 타셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 여린코뿔소32입니다.

    자동차 타이어 교체 시기는 여러 요인을 고려해야 합니다. 기본적으로는 타이어의 트레드가 2/32 인치 이하로 소실되면 교체해야 합니다. 또한, 타이얤 상태를 정기적으로 검사하여 기울기, 날씨, 기압, 사용량 등에 따라 교체 시기를 조정할 수도 있습니다. 특히, 고온, 고습도, 적재물, 긴급적인 주행에 의해 타이어가 빠르게 내려갈 수 있으니 주의해야 합니다. 그리고 교체 주기는 연식, 주행거리, 운전환경 등에 따라 다릅니다. 각각 자신의 차량에 맞는 교체 주기를 정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    자동차 타이어는 보통 수명을 5년이라고 합니다.

    단순히 공기압 경고등만 자주 들어온건가요? 자주 그런다면 방치시 편마모 일어날 수 있어요 자주 경고등이 켜진다면 교체를 하는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    타이어는 대략 4년정도 사용하면 교체를 해주는것이 좋습니다. 이유는 타이어의 재질이 고무로 되어 있는데 이 고무가 4년정도 사용하면 성질이 변한다고 합니다. 그래서 4년정도 사용했다면 교체해 주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한귀뚜라미53입니다.

    타이어 교체시기는 보통 3만 km마다 또는 3년마다 한 번 교체해야 한다는 말이 있지만, 개인의 주행습관과 타이어 제품마다도 차이가 있습니다. 일단 공기압경고등이 들어왔으니 타이어에 공기를 넣어보시고 다시 경고등이 들어온다면 교체하시는 게 좋아보입니다.