대견한멧새88
대견한멧새8822.09.13

타이어교체 시기 궁금합니다.?

안녕하세요? 타이어교체 시기에 대해 궁금합니다. 타이어를 언제마다 교체해야할까요?

마모선? 을 본다고도 하는데 구체적으로 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    마모선은 말그대로 타이어 바닦고무고 얼마나 남았냐를 보여주는 선입니다

    타이어가 바닥이 마모선까지 없어지게되면 비오거나 눈올때 미끄러질 위험이 높아집니다

    기본적으로 장거리 운행이 많으시면 3~4년에 한번씩 교체해주면 됩니다

  • 안녕하세요. 정중한호랑이293입니다.마모선이란 함은 타이어의 세로로 홈이 파여져 있는데요.그세로선 사이에 보시면 가로로된 선이 보이 시는되요.이선을 마모선이라 하며 이부분 까지 타이어가 마모가 되었다면 교체를 하는데요.그전이라도 타이어 상태에 따라서 교쳬를 하시어서 안전운행을 하시길 바라겠습니다