자동차생활
반가운고니223
반가운고니22323.04.18
타이어 교체시기를 어떻게 알수 있을까요?

안녕하세요~ 오랜시간 운행하다보면 자연스레 타이어가 마모 되는데, 언제 타이어를 교체해야 하는지 정확하게 알 수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    이어의 마모 한계선은 타이어의 표면에 볼록하게 튀어나와 있습니다. 마모 한계선까지 타이어가 마모되면 타이어를 교체해야 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    타이어 마모 한계선을 초과한 경우 교체를 권장합니다. 마모 한계선은 타이어 트레드 홈 안쪽에 위치하며 마모 한계선이 노출된 경우 타이어 교체가 필요합니다. 타이어 제조일이 5년이상이면 교체를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    타이어교체시기는 타이어 중간에 홈이 있는데 홈 중간에

    마모한계선이 있습니다 마모한계선이 타이어와 동일하게 되면

    타이어를 교체해주시면 되고 다른방법으로는 백원짜리 동전을

    홈에 넣어 이순신장군 감투가 안보이게 되면 교체를 하셔야 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    보통 4만킬로 이상 타고 교체하며 주행습관 or 타이어 마모에따라 교체시기가 상이하게 달라지도하여 주기적으로 점검하시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    보통의 경우는 4만에서 5만사이에 교체 해줍니다

    그라나 운전습관 도로환경등에 따라 달라질수 있습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.타이어 교체시기는 차량주행에 따라틀립니다. 마모상태를 육안으로 확인하고동전으로 체크하후 교체하시면 됩니다.