자동차생활
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.13

타이어 교체주기는 얼마인가요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!일반적인 타이어 교체주기는 얼마인가요?마모가 얼마나 되어야 교체를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    3만~5만키로주행에 교환이시고

    트레드 마모도를 손가락넣어서 새것과 비교해보세요.

    아니면 주변 차량들과 비교해보시면 쉽습니다.

    주행거리가 짧아도 5년 이내에는 교환하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    카드를 타이어 홈에 끼워 마그네틱과 카드 끝의 간격이 보이지 않으면 아직 타이어를 교체하지 않아도 되지만, 카드 간격이 타이어 트레드 위로 올라온다면타이어가 3~4mm 정도 밖에 남지 않은 것으로 교체가 필요합니다.

    타이어 교체 기준은 주행거리 5만km정도를 기준으로 합니다

    그리고 타이어 교체는 3~5년 정도가 지나면 타이어에 균열이 생기고 쉽게 찢어질수 있습니다

    타이어 교체는 시기나 거리.. 마모도를 보시고 판단하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    대체적으로 5~6만 km정도 타면 교체를 하는게

    제일 베스트입니다

    그런데 실상으로는 그러기 힘들죠

    바쁘고 교체하는 비용이나 원칙상으로는 5~6만키로가 맞으나

    운전하시는분이라면 알겁니다

    탔을때 승차감이 전보다 못하다는걸 느낄때쯤

    교체를 하시곤 하죠

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 타이어같은 경우에는 보통 4년정도의 주기로 바꾸어 주면 된다고 하더군요.