자동차생활
등진남(등산에진심인남자)
등진남(등산에진심인남자)24.04.16

자동차 타이어의 교체주기를 어떻게 되나요?

타이어를 교체해야하는 주기를 알고 싶습니다. 대략 몇km정도, 교체해야하는 기준이 되는 근거가 무엇인가요? 저가형 타이어도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 자동차 타이어는 보통 주행키로 40.000 또는 4년정도에 점검해보고 교체하는것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 타이어는 운전 습관에 따라 마모 정도가 달라지기 때문에 트레드 상태를 보고 교체해야 합니다. 백원짜리 동전을 그림과 같이 꽂았을 때 모자의 절반 이하가 보이면 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    타이어브랜드 종류 차종 엔진구동방식 운전습관등에따라 다릅니다.

    보통 100원짜리동전으로 마모도를 보고 교체시기를 가늠할수있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한비단벌레109입니다.

    보통 키로수로는 4만키로라고 하는데

    타이어 마모에따라 다릅니다 타시어 결에

    동전넣고 반이상이 안보일때 교체하세요

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    자동차가 전륜구동이냐 후륜구동이냐 사륜구동이냐에 따라 차이가 있을것으로 생각됩니다. 일반적으로 전륜구동의 경우 만키로나 일년 후에 앞뒤위치교환 후 정기적 점검에의해 교체시기를 판단합니다.