쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.02

자동차 타이어는 교체 주기가 얼마나 되나요

안녕하세요.

자동차 타이어는 얼마 정도 타야 교체를 해야 하나요

타이어를 교체 주기와 교체 시 주의할 점이 뭐가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    보통 일반차량이 1년에 2만키로를 기준으로 탄다면 4-5년에 한번씩 타이어 교체를 해주면된다고 합니다.

    8만키로에서 10만키로 주행거리내로 타이어 교체하시면 좋을것같고 마모가 빨리되셨으면 조금 더 일찍 교체하시는게 안전하니 점검시 타이어 마모도 체크도 꼭 해주세요!

    좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    1년에 2만키로정도 탄다라고 가정했을 때 3-4년 정도에 한번씩 타이어를 교체해주시면 될 것 같습니다. 5년은 넘기지 않는게 좋습니다.

    교체를 하실 때 비용때문에 중고로 하시는 분들이 많은데, 어떻게될지 모르니 타이어는 되도록 새걸로 교체하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    타이어교체 주기는 1년에 2만정도 탄다고 생각했을 때 3~4년 기준으로 타이어 교체 주기를 해주시면 될 것 같습니다.

    사실 타이어는 마모도의 상태를 보고하는게 가장 좋습니다. 운전습관이나 어느도로에서 달렸는지, 마모도가 달라지거든요!