향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.06

요리할 때 조미료는 유통기한이 지나도 사용해도 되나요?

제가 평소에 요리할 때 사용하는 조미료를 한번 사다 놓으면 유통기한 전에 다 사용을 못하는데요. 그냥 버리기 너무 아까운데 혹시 유통기한이 지나도 사용해도 될까요? 식초나 간장 같은 것들 말하는 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    유통기한은 말그래도 유통할수 있는 기한입니다.

    사용기한은 아닌데 그래도 혹시 모르니 얼마나 오래되었는지 확인해보시고

    적당히 판단하셔서 사용하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.

    제품에 이상이 없으면 사용하셔도 됩니다.

    말 그대로 판매할수 있는 시간을 정해놓은거니까요

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    조미료같은경우 유통기한이 조금 지나도 상관은 없습니다. 조미료마다 유통기한이후 사용할수있는기간등을 검색하셔서 참고하시길 바랍니다.