등산·클라이밍취미·여가활동
꼼꼼한보석새112
꼼꼼한보석새11222.11.26

초보자가 타기 좋은 산들 좀 추천부탁드려요

안녕하세요 어렸을 땐 소백산이니 속리산이니 참 많이 다녔는데 나이먹고 바쁘다보니 친구녀석들이랑 근 10년만억 산을 탔는데 대둔산ㅇㄱ었나? 돌산을 탔더니 몸에 무리가 오더군요 산책 코스 느낌의 산 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 혼자 타기 좋은 산은 부산에는 황령산 금정산 장산이 있습니다 길도 잘닦여있고 사람들도 많아서 길 잃어버릴 위험은 없습니다

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    대전에는 타기좋은산으로는 식장산 보문산 계족산 도솔산 수통골등등 있습니다 지역에 따라다르겠지만요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    초보자가 타기좋은 산으로는

    북한산,도봉산,용마산,아차산,청계산

    등을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    금정산 가야산. 황매산 간월산 천성산

    김해의 신어산 무척산 너무 너무 등반하기 좋은 산들입니다^^