무선인터넷이 어떻게 멀리까지 가는건가요?

컴퓨터의 메모리를 어떻게 신호로 바꾸고 전달되는건가요?

대기중에 떠다니면서 목표물에 도착하는 과정이 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

아래 내용은 CC-member님의 블로그에서 발췌한 내용입니다.

Wi-Fi(와이파이)가 어떻게 작동하는지 원리에 대해 궁금해 한 적이 있나요?

Wi-Fi는 무선 또는 무선으로 휴대용 장치에서 인터넷에 액세스하는 데 도움이 되는 기술입니다.

H~2.3이 이더넷을 정의하는 네트워킹 사양으로 인해 게이트 제품군의 Fi 표준 802.15는 Bluetooth를 정의하고 802.11은 Wi-Fi 네트워킹 표준

을 정의합니다. 주파수 대역 대역폭과 하위 호환성을 정의하는 하위 표준도 많이 있습니다.

ABG 및 AC 등 Wi-Fi 네트워크는 무선 액세스 포인트 또는 라우터와 같은 여러 하드웨어 구성 요소의 도움으로 구축됩니다.

반면에 Wi-Fi 어댑터가 장착된 휴대폰 태블릿 노트북 등과 같은 최종 사용자 장치 무선 라우터 광섬유 케이블 또는 전화와 모뎀을 사용하는 아날로그 회선인 인터넷 무선 물리적 연결에 연결되어 있습니다. 무선 라우터에 연결 모뎀 또는 변조기 및 복조기는 아날로그-디지털 및 디지털-아날로그

신호 변환에 필요합니다. Wi-Fi 라우터는 그런 다음 최종 장치에 연결합니다. 유선 라디오 전파 종단 간 인터넷 연결 설정 여기에서 무선 라우터는 인터넷에서 데이터를 수신 하여 무선 신호로 변환하고 무선 네트워크를 통해 연결된 장치로 전송합니다.

인터넷 트래픽의 놀라운 증가와 함께 역으로도 동일한 프로세스가 발생합니다.

1995년부터 2015년 말까지 최종 사용자가 사용할 수 있는 대역폭과 속도 인터넷 사용자는 1600만 명에서 3000만 명 이상으로 증가했습니다. 이는 와이파이(Wi-Fi)와 같은 무선 연결 기술의 발전 덕분에 현재 전 세계적으로 높은 성장입니다.