놀이육아
탈퇴한 사용자

질문 애기돌선물 어떤 게 좋을까요 뭐가 좋나요?

괜찮은 선물 하나 해줄까 하는데
애기돌선물 어떤 게 괜찮을까요??

처음 만난 조카라서 특별하고 의미 있는
선물을 해주고 싶거든요 ㅎ

  • 안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다. 처음 만난 조카라면 무난하게 금반지나 금팔찌 정도가 낫지 않을까요? 가장 합리적인건 아이의 부모에게 뭐가 필요한지 물어보고 선물해주면 좋을 것 같습니다. 가족이라서 필요한걸 말해줄겁니다.

    특별한 선물이라고 줬는데 가지고 있는 물건이라면 좀 허무할것 같기도 하고요.

    영유아용품 매장에 방문해서 돌선물 추천해달라고 하면 요즘 트렌드에 맞춰 추천도 해줄겁니다.

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2023.01.08

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    애기가 돌이라면 황금열쇠도 괜찮습니다.

    또한 아이가 좋아할만한 장난감 등도 좋은 선물이며

    아이를 위한 포토북 등도 좋은 선물일 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    여자 조카라면 멜로디 화장대 의자 세트도 좋을 것 같습니다.

    소리 나는 진공 청소기나 유치원 소꿉장난 장난감이나, 주방 놀이도 돌 정도의 여자 아이들이 좋아할 만한 장난감 입니다.

    남자 아이들인 경우에는 대근육과, 소근육의 발달을 도울 수 있는 공도 좋을 것 같아요.

    특히 이 시기엔 작은 공간과 좁은 나만의 공간을 좋아하는 시기이므로,

    볼풀장도 아이에게 좋은 선물이 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    걸음마를 빨리 시작한 아가는 9-11개월에 걷기도 합니다. 12개월엔 보통 몇 발짝은 걷습니다. 아이의 성향에 따라 서거나 걷는 걸 아직 꺼리는 아가도 있어요.돌잔치때 신발을 선물 받는다면, 아마도 아가의 첫 신발이 되거나, 이제 막 아가가 신발을 신으려 할 때 주는 선물이라 의미가 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    선물에는 각자의 의미가 있고 아이에게 기억에 남을만한 선물을 하고 싶은데요 실상, 아이에게 기억에 남을 만한 선물이 명확하지는 않습니다. 문안하게 돌반지를 해주는게 아이나 부모에게 좋습니다. ^^