비범한왈라비94
비범한왈라비9420.07.24

코로나19. 긴급자금 뭐가있나요?

프리랜서는긴급자금받을수있나요.

어디서 받을수 있나요.

궁금합니다.

프리랜서는긴급자금받을수있나요.

어디서 받을수 있나요.

궁금합니다.

프리랜서는긴급자금받을수있나요.

어디서 받을수 있나요.

궁금합니다

  • 관할 주민센터에서 가능 합니다.

    조건은 있어요

    긴급 생계비 지원이있어요. 주민센터 방문 하셔서 복지과에 신청하시면 상담하구 준비 서류 말해줍니다

    다 준비하고 준서류 작성해서 주민센터 방문해서 주면 구청 복지과에서 심사해서 확정 불확정 정해지고요.

    확정하시면 3개월 동안 생계비 지원 들어오고요. 여기서 가구수 혼자이시면 금액은 작아요. 가구원수에 따라 생계비 측정금액 확 달라집니다. 신청한다고 다 해주는 것은 아니니 주민센터 먼저 방문해서 상담을 받기를 권해드려요.

  • 현재 코로나 프리랜서 지원금은

    각 도와 정부에서 실시하는 코로나 프리랜서 지원금, 고용안정지원금

    이렇게 두가지가 있구요

    도에서 실시하는 지원금은 일괄 50

    정부에서 지원하는 고용안정지원금은 150이 책정되어있고

    중복은 가능하지만 합산하지않고 감해서 지급이 되는걸로 알고있습니다.

    (두가지 모두 지원금 지급이 확실시 되었을시 150 + 50이 아니라 100 + 50)

    하지만 도에서 실시하는것은 4~5월달 종료가 되었고

    정부에서 지원하는 지원금역시 저번주에 마감이 되었습니다 .

    도움이 되셨다면 채택 부탁드리겠습니다 .