탈퇴한 사용자

반숙 잘 만드는 꿀팁 있을까요?

반숙을 만들려고 하면 항상 반숙이 아니라 완숙으로 완성이 되더라구요. 완숙이 아니라 반숙으로 완성시키려면 어떻게 삶아야 하나요?

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.02.01

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로 반숙을 자주 먹고있습니다

    삶는 방법은 물이 끊기시작하면 달결을넣고 7분을 삶아주면

    노른자가 적당한 반숙이됩니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    저도 완숙보다는 반숙을 좋아합니다

    개인적으로 삶는 방법은 물이 끊으면 달랄을넣고

    6분30조에서 7분사이 동안 삶아줍니다

    참고하세요

  • 안녕하세요. 와일드한부전나비70입니다.

    보통 5분에서 7분정도 익혀야 다 익지않고 반숙이 나옵니다 그리고 냉장고에 있던 계란은 상온에 대략 1시간정도 나두어서 차갑지 않게 해야지 삶을때 껍질이 깨지지 않아요 또한 계란 삶는 물에 소금과 식초를 한 수푼식 넣어서 끓인 뒤 계란을 찬물에 바로 담구면 껍질이 잘 까지니 참고하세요:>