기타 고민상담고민상담
든든한저빌184
든든한저빌18423.03.15

면도 하고 나면 여드름이 나요

이게 면도날을 바꿔도 면도하고 2일정도 지나면 여드름이 하나둘씩 나오는데 제가 면도를 쎄게 해서 여드름이 나는걸까요? 아니면 면도날이 안좋은 걸까요? 면도기를 바꿔야 하는지 고민되네요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    면도날이 오래됐을수도 있고 면도기 자체가 안맞아서 그럴수도 있습니다.

    혹시 면도크림을 사용하고 계신다면 그것도 바꾸는걸 고려해보시면서 하나씩 교체해보면 문제점을 찾을수있을겁니다

  • 안녕하세요. 고귀한조롱이55입니다.

    면도 이후 피부 트러블이 생긴다면 면도날이 오래 되었거나 피부에 맞지 않는 면도날이 문제일 수도 있습니다. 면도기를 교체해보시고 면도 이후의 스킨케어에 조금 더 신경써주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    면도를 해도 2일 이후 여드름이 생긴다면 면도기나 면도날이 피부에 맞지 않는 것일수 있습니다. 면도 전에 적절한 스킨케어와 적당한 압력을 유지하며 시도해보세요 면도기를 교체보는것도 좋은 방법입니다