기타 고민상담고민상담
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.17

전동칫솔을 교정하는 아이가 사용해도 괜찮을까요?

아이가 교정중인데 전동칫솔 사용하고 싶다고 하는데 교정중인데도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 배부른듀공151입니다.

    아니요. 제가 교정을 하면서 전동칫솔을 썻는데 치과의사선생님께서 전동칫솔을 사용하지 말라고 하시더라구요. 교정기에 낀 게 제대로 안닦일 수도 있어서 같애요

  • 안녕하세요. 열정 가득한 사람인데요입니다.

    교정 시에는 일반칫솔 사용보다는 교정 칫솔이 좋고 전동 칫솔 사용 시 잘 닦을 수 있어 병원에서 교육해주신 대로 하는 것이 더 좋습니다