올바른정의실현
올바른정의실현22.08.06

쉽게 암기하는 방법은 무엇이 있을까요

두문자

연상법

무한반복

끊임없이 듣기 이것 이외에 다른 노하우가 있을까요

  • 안녕하세요. ydh181입니다.

    저의 경우 혼자 계속 소리내어 읽기하고 다른 사람과 문답식으로 풀이하는 방법을 사용하고 있습니다

    소리내어 암기하고 문답식에 암기한 내용을 테스트하니까 잘 외워지더라구요

  • 안녕하세요. 아하토큰 모으는 사람입니다. 파란색 볼펜으로 필기하면 잘 암기 된다는 말 인터넷에서 많이 본 거 같아요! 아니면 친구랑 같이 서로 문제 내주고 맞추고 번갈아가면서 하시거나 마인드맵 같은거 만드셔서 암기하시는 방법도 있어요

  • 자기전에 해당내용을 복습하거나 녹음한내용을 듣고 자면

    그걸 잠자면서 뇌가 기억을 저장한다들었는데요

    암기에는 잠도 중요한것같습니다

  • 안녕하세요. 그윽한천산갑249입니다.

    계속 반복숙달 하는 수밖에는 방법이 없습니다

    한번보고 계속 기억할 수 있다면야 좋겠지만 그게 안되니

    여러번 보고 듣고 쓰고 해서 외우는게 제일 쉬운 방법입니다

  • 안녕하세요. 반듯한나비242입니다. 외울때 아 하기싫다라는 생각을 지우고 친구랑 같이 외우면서 다외우고 게임하둣이 하면 잘외워집니다