세탁수선생활
명랑한천산갑172
명랑한천산갑17223.07.02

수건 세탁자주하면 사용 기간 단축하나요?

오늘 우리 아들이 수건이 잘 안 닦이면 수명이 다 된거라고 버리라고 하더라구요 아직 깨끗하고 헤진데가 없는데ᆢ수건도 사용기한이 있나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 수건도 세탁을 하다보면 섬유가 점점 해지게 되고 거칠어지는데요. 관리를 잘해주는것도 중요해요. 섬유유연제를 사용하게 되면 수건이 시간이 지날수록 거칠어지고 뻣뻣해지는 결과가 일어날수도 있고 수명도 더 짧아지게 돼요. 보통 2년 정도 사용하고 교체를 해주는것이 좋다고 해요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 수건이 물기가 잘 안닦이는건 섬유유연제를 사용해서 수건에 코팅이 되어서 흡수가 되는걸 방해를 받아서 그러는걸겁니다. 수건이에도 사용기한은 있습니다. 보통 2년주기로 새수건으로 교체를 해주는것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    수건도 사용하면서 세탁을 자주 하게 되면 점점 거칠어지게 되고 사용감도 나빠지게 되는데요. 수건에도 사용기한이 있어요. 보통 1~2년 사이를 사용기한으로 두고 새수건으로 교체를 해주는것이 좋아요. 오래된 수건을 사용하게 되면 섬유가 망가지게 되고 피부에 자극을 줄수가 있어요.

  • 안녕하세요. 길쭉한파카203입니다. 아무래도 섬유다보니 그럴 수 있습니다. 세탁 시 섬유유연제 사용을 하게 된다면 수건 흡수력을 감소시킬 수 있으니 수건은 수건끼리 세제로만 세탁하시는 걸 추천드립니다.