보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.07

시골에서도 쓰레기 분리수거 하나요?

보통 시골에서는 쓰레기를 모아서 소각을 시킨다고 하더군요 그런데 개인이 그냥소각하는거는 불법같은데 시골에서도 쓰레기 분리수거는 안하나요? 그럼쓰레기는 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    당연히합니다. 시골에계시는 어르신들도 분리수거 다 해야합니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 시골에서도 분리~수거합니다 옛날처럼 소각하면 아되며 불법입니다~~~

  • 안녕하세요. 박식한반딧불216입니다.

    네 당연히 쓰레기 분리수거해서 배출하고 수거 합니다. 다만 일부 시골 주민들은 그냥 태우시기도 합니다.