다리에 왜 염증이 계속날끼요?

다리에 염증이 계속나고 치료가 잘 되지않아요

병원에서는 혈관염이라는데 예방할수 있는방법은 뭐가 있는지 궁금합니다

조금 추우면 다리가 얼룩 얼룩하게 파란 그물모양이 되기도 하구요 염증이나면 너무 아파요

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

다리의 혈관염으로 고생하고 계신 것으로 보입니다.

이러한 혈관 질환은 금연과 금주가 필요하며, 당뇨나 고혈압과 같은 성인질환을 앓고 계시다면 평소 약으로 잘 조절하셔야 합니다.

다리의 상태를 직접 확인하지 못해 정확한 진료는 불가한 점 양해부탁드리며, 증상이 심해지시면 바로 병원에 내원하셔서 진료보시길 바랍니다.