목마른돼지239
목마른돼지23919.08.03
흐름증명(Proof of Flow) 알고리즘이 무엇인가요?

얼핏 블록체인관련 글을 보다 흐름증명이라는 알고리즘을 보았는데요.

그렇다면 이러한 흐름증명(Proof of Flow) 알고리즘이 무엇인가요?

매번 전문가님들께 감사드려요!

  • 안녕하세요. 흐름증명에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 흐름증명(Proof of Flow)이란?

      • 블록체인 네트워크를 얼마나 이용한지에 따라 더 큰 보상을 주어지는 특징을 가지고 있습니다.

      • 즉, 해당 서비스를 많이 이용하게 만든자는 해당 블록체인 네트워크의 트래픽이 상승하게 되므로 그 만큼의 네트워크 기여도에 따라 보상을 받는 특징이 있습니다.

      • 따라서 미디어 플랫폼, 웹사이트, 광고 등을 활용한 블록체인 시스템에 적용될 수 있습니다.

    감사합니다.