도라지1004
도라지100423.08.01

배달 음식은 왜 치킨이 압도적으로 많이 먹는 거죠?

제가 치킨은 많이 안 좋아해서 그런지 모르겠는데 사람들은 다른 특별시킬 때 왜 거의 치킨이 압도적으로 많이 시키는 거죠 치킨이 가격이 저렴해서 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    배달음식중 치킨이 가장 무난하고. 또 배달 시간이 빠르고요. 예전부터 많이 시켜먹던 음식이라 그런것 같습니다. 음식이 주문하고 시간이 많이 걸리면 기다리기 힘들잖아요. 치킨은 주문후 바로 튀겨 만드니.음식을 만드는 시간도 많이 걸리지 않아 주문음식으로 인기가 있지 않나 생각이 됨니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    치킨이 저렴한 육식메뉴였던 것은 옛날 이야기가 되었지만 가장 무난하고 만만한 식사가 아닌 간식 개념으로 자리를 잡아 그런것 같습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    배달음식이 성행하고 있을때 사람들이 가장 많이 먹던 음식들이 피자,치킨,짜장면 이기때문에

    우리가 배달음식으로는 치킨이 익숙하게 느껴져서 사람들이 많이 시켜먹는게 아닐까 싶네요

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 가격이 저렴했으니까요. 그러나 이젠 치킨값도 저렴하다고 못하겠네요. 쉽게 먹을순 있지만 집에서 쉽게 만들지 못하기에 더 인기겠죠

  • 우선 치킨은 가격대비 맛도 있고 주변에 많은 체인점이 있어서 편리하게 이용할 수 있는 장점이 있습니다. 어렸을 때 부터 부모님이랑 같이 먹었던 경험도 반영된거 같습니다.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    그 이유는 간단합니다. 치킨집이 제일 많기 때문이죠. 많다 보니 어느 새 치킨은 배달 이라는 인식이 잡혀서 이렇게 된 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인물소239입니다.

    당연히 치킨집의 점포가 자영업 기준 가장 많은

    점유율을 가지고 있기 때문입니다.

    또한 치킨 업계 회사가 많으니 자연스런 현상입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    지금은 치킨가격도 많이 오르기는 했는데, 일반적으로 단백질함량이 많고 맛도 있고 일반적으로 나이와 상관없이 평상시에도 많이 찾기 떄문인것 같습니다