기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.17

입으로 성질나게 하는동료 땜에 짜증나네요

한번씩 장난으로 비하발언이나 깍아내리는데 짜증이 확 올라오네요 저보다 나이가 두살많아서 성질은 못내겠고 그냥 적당히 합시다 하고 넘기는데

열이 올라오는데 어떻게 대응을 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 제 주변에도 그런 동료가 있는데 정말 스트레스를 받더라구요. 단호하게 이야기를 하는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    그런 경우에는 한번씩 강력하게 단호히 말해줘야 합니다.

    짜증나니까 하지말라구요.

    세게 한번 말하면 다음부터는 알아서 조심할거에요.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    좋은 반응이든 나쁜 반응이든 반응을 보여주시면 상대방은 다른 방식으로라도 또 질문자님을 귀찮게 할 것 같습니다. 대꾸나 표정조차 반응을 보이지 않고 무시하는게 그 사람에 대한 가장 큰 모욕이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    그럴수록 경고 말을 상대에게 정확하게 의사전달해야됩니다. 적당히 합시다는 애매하므로 담에 또할수도 있습니다. 강력하게 말해서 다음부터 말할때 조심할수 있게 만들어야 합니다^^

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    무대응이 어떨까요. 몰입하기보다는 응 또 그러는구나 하고 신경 쓰지 말고 넘겨버리는겁니다. 어찌한들 바뀌기는 힘들어보입니다.

    무엇보다 그런 일에 대응하기엔 내 에너지가 아깝다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    저는 적당히 참고 넘어가는 편이기는 한데, 너무 심하다 싶으면 강하게 어필하구 만약 그것도 잘 안 먹히면 눈에는 눈 이에는 이 형태로 대응합니다!