팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.09.25

올림픽에서 수영의 메달수가 상대적으로 많은 이유가 있나요?

올림픽 수영에서 자유형ㆍ접영ㆍ평형ㆍ배영 등 한 개인이 금메달 5~8개씩 따는 종목은 수영 밖에 없는데 유독 수영에서만 메달수가 많은 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    다른 스포츠에 비교했을때 종목으로 나눌수 있는게 많기 때문입니다

    그건 육상도 마찬가지죠

    자유형 하나로 100,200,400 이런식으로 종목을 나누니 당연히 금메달이 많을수 밖에요

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    질문자님께서 언급하신 내용과 같이 수영의 영법에 의해 종목이 많아서 그렇습니다.

    다른 종목은 단식,복식 등 개인전만 있지만 수명은 영법에 의해 횟수가많아 그렇습니다.