대출경제
탈퇴한 사용자

카드사 카드종류 변경시 할부문의

기존에 사용하던 신용카드에 할부가 있는데

같은 카드사로 카드종류만 변경하려고합니다.

카드 종류변경하고 기존카드는 없애고 싶은데 이럴때 기존에 할부해놓은건 다 갚아야 변경이 가능한가요?

  • 경제로부터 자유을 꿈꾸다
    경제로부터 자유을 꿈꾸다22.02.25

    보통 카드 결제시 할부로 결제를 하게되면 그 이후부터 해당 연계 계좌에서 자동으로 빠져나가죠..빠져나기지 못하면 연체가 되겠죠.

    카드를 변경하고 기존카드를 없애도 연결된 계좌로 할부 금액은 자동으로 기간별로 빠져 나갈것으로 보입니다.

    해당 카드사에 문의한번 해보세요