기타 의료상담건강상담
환한메추라기139
환한메추라기13920.12.09

목에 쥐젖이 많아서 고민입니다ㅠ

목 쪽에 쥐젖이 예전엔 한두개 있던게 몇 년이 지나니까 점점 번져서 엄청 많아졌는데 그냥 두면 더 번져서 심해질까여?? 그냥 두면 안되겠져ㅠㅠ 제거를 다 하려면 비용이 많이 나오겠져??ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목의 피부쪽에 생긴 쥐젖 (연성섬유종) 으로 문의주셨습니다.

    일상생활에 지장을 미치진 않지만 미용적으로 계속 신경이 쓰이신다면 피부과 내원하셔서 시술을 받으시길 권합니다.

    답변이 되었길 바랍니다.