기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.03

잠이 너무 안오는데 자는 방법있나요?

안녕하세요 저는 34살 직장인 이구요.

퇴근하면 자야하는데 잠이 안와서 걱정입니다.

그래서 출근하면 더 피곤하구요

잘수 있는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    잠이 너무 안 오실 때에는 억지로 자려고 하지 마시고 그냥 밤을 새고 2~3시간만 자다 일어나서 다음날 엄청 힘들게 하루 버티시고 일찍 저세요

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    햇빛을 쬐는것은 불면증과 스트레스 완화에 상당히 도움이 됩니다

    인체 고유의 생체리듬을 바로 잡을 수 있습니다

    또한 인체에 유익한 광범위한 작용을 하게 됩니다

    적도지방으로 갈수록 암발병률이 낮아진다는 연구결과도 있습니다

    햇빛을 가까이한다면 보다 건강한 몸과 마음을 가지는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 청렴한다슬기253입니다.

    잠을 잘 자는게 일상생활에서 아주 중요하죠.

    잠자기 전 1시간 전쯤 따뜻한 우유가 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    이른 시간에 강박적으로 누워보시고 핸드폰이나 텔레비전과 같이 눈에 자극적인 전파가 들어가지 않는 상태로 안정을 취해보시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    퇴근후에 취미활동을해보세요.

    아직까지 연애를 안하시고 있는듯한데 애인도 만들어서 데이트도 하시면 좋을듯하네요