청소생활
풋풋한펭귄185
풋풋한펭귄18523.07.29

주방 하수구 청소 어떻게해야 냄새가 안나깔요?

주방하수구 청소를해도 냄새가 나요

그래서 항상 주방도구 수납하는데 까지 열어서 환기를 시키는데 냄새안나게 청소하는법 알려주세요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    냄새나 날벌레 유입을 막는 싱크대전용 캡이

    있어요..그 캡을 하수구와

    물 내려가는 싱크대호스..끝부분 사이에 끼워주시면

    물 내려갈때는 열리고..

    물 안쓸때는 끝 고무부분이 닫혀서..

    냄새나 날벌레를 차단해줘요.냄새는 청소때문이 아닐거예요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 싱크대에서 냄새가 많이 날때에는 냄새제거에 효과좋은 베이이소다를 배수구에 뿌리고 30분 뒤에 뜨거운물을 부어주면 악취를 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    주방 하수구에서 냄새가 올라올때는 식초얼음으로 냄새를 제거할수 있어요. 식초와 물을 1:1로 섞어서 얼음틀에 얼린후에 냄새가 날때마다 싱크대에 식초 얼음을 넣어 주면 냄새 제거에 효과가 좋아요. 여름에는 얼음이 빨리 녹으니 크케 만들어서 넣어주면 더 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    시중에 배수구 청소하는 제품들을 한번 써보는 것도 좋을 것 같아요. 배수구 벽면에 기름때나 여러가지가 끈적하게 붙어있을 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 집에있는 구강청결재 가글을 물에희석시켜 흘려보내니 냄새다 잡혔어요~~^^

  • 안녕하세요. 강직한고니215입니다.하수구에서 올라오는 냄새 맡기 힘들죠? 시중에

    역류방지하는 물품들이 많이 나와있습니다.

  • 안녕하세요. 배부른큰고니48입니다.

    주방하수구 저는 주기적으로 뚜러뻥세제를 뿌려줍니다 별도의 세척없이 저녁에 부어주면 세적도되고 냄세도안나요