고독한날쥐54
고독한날쥐5420.08.25
주방 싱크대에서 냄새나는데 어떻게 청소해야할까요?

주방 싱크대에서 한번씩 역한 냄새가 나더라구요

주방세제로 청소를 자주 하는데도 냄새가 나는데

여름이라서 더 그런지 냄새가 더 자주 나는거 같아요

냄새 안나게 하려면 어떻게 청소 해야할까요?

냄새 안나게 하는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    주방싱크대에 천연화공석은 TV에 반영한 뒤에 많은 분들이 사용하는 방법입니다 습기,냄새잡는 돌로 유명합니다. 탈취,제습에 효과가 좋아 주부들에게도 인기이고 냄새제거 말고도 제습제로도 많이 사용이 되고 있어서 다양하게 쓰일 수 있습니다 가게 싱크대 밑, 가게 화장실, 주방 곳곳에 두고 사용하시면 냄새도 잡아주고 습기까지 제거해줄 수 있습니다

  • 여름이라 음식물때매 닦아도 닦아도 하수구에서 냄새가 나죠 아무리 세제로 닦아도 잠시 지나면 또 냄새나고 하는데 전 이런방법을 합니다 베이킹소다랑 그냥 아무 식초로 사용하는데요 식초는 그냥 양조식초 현미식초 사과식초 그냥 싸게 파는걸로 전 하고있는데요 하수구를 다 청소 해주신다음에 베이킹소다적당량을 부어주시고 그담에 바로 식초를 부어주세요 그러고 바로 헹구지 마시고 20분지나면 팔팔끓는물을 다시 한번 부어주시면 효과 짱입니당

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.식초와 베이킹소다를 같이 이용하시면 살균및 악취 제거 도움이 됩니다 그리고 설거지는 하실때는 따뜻한물로 하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 싱크대 냄새는 아주 간단히 제거할수 있어요 다이소에 가면 싱크대 크린 리더라는것이 2000원에 다섯개가 들어 있어요 한개가 거의 한달 사용해요 그것을 싱크대 안에 놓으면 냄새는 물론 물때까지 없어져서 여름에 쉬파리도 생기지 않아요