청소생활
석산화
석산화22.12.13

싱크대 냄새를 없애는 방법을 알려주세요

언제부턴가 싱크대에서 냄새가 나기 시작했습니다 싱크대를 청소해도 싱크대에서 냄새가 계속 나네요 안에 관을 청소 하던가 해야 할꺼 같은데 좋은 방법 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    다이소에서 배수관 클리너를 산 뒤 배수구에 뿌리고 뜨거운 물을 천천히 부어주세요

    그러면 거품이 나면서 배수관안의 이물질들이 제거 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    싱크대 하부에 보시면 배수관이 있습니다. 배수관이 오래되었다면 관 전체를 교체하시면

    됩니다.

    아마 싱크대 청소는 매일 하는데도 냄새가 올라온다면 배수관 교체를 하시면 확실히

    효과를 보실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    씽크대 청소 방법에는 배수구 클리너를 이용해서

    배수구에 넣으신후 뜨거운물을 부어보세요.

    씽크대는 락스를 이용해서 닦으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    싱크대 배수구에서 올라오는 냄새때문입니다. 배수구를 청소하면 냄새가 안날거에요.

    우선 락스와 물을 1:1비율로 혼합하고 배수구에 부어주세요. 그리고 삼십분쯤 뒤에 뜨거운 물을 부어주면 배수관로가 청소되기 때문에 냄새가 안날거에요.