엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10322.12.22

싱크대배수구냄새제거방법있을까요?

싱크대에서 요즘 악취가너무올라옵니다

설거지후 저는깨끗히청소해도 냄새는 지워지지가않아서 집에퍼지고있는데 싱크대 악취제거방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저도 집 싱크대에서 냄새가 올라오길래

    생활용품점에서 베이킹소다수를 사가지고

    싱크대 배수구에 많이 뿌려줬어요.

    그런 다음 30분뒤에 뜨거운물을 여러차례 부어줬더니 냄새가 다 제거되었습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싱크대 배수구 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 과탄산소다를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된캥거루246입니다.

    겨울철 공기의 순환때문에 밀도가 낮은 악취를 머금은 공기가 잘 올라온다고 합니다

    저는 냄새날때 그냥 락스 좀 부으면 그나마 더 낫긴 하더라구요

  • 안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다.씽크대배수구에서 올라오는 악취는 오래동안 배수구에 음식물찌꺼지가 배수배관에 붙어부폐되면서 배수관을 타고올라오는것입니다. 씽크대안호스를청소해주시면 냄새를 줄일수있습니다.