대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.19

샤프심을 가장 잘 만드는 나라는 어디인가요?

샤프심이 다 떨어져서 하나 구매해야 되는 상황인데 가장 잘 만들고 품질 좋은 나라 꺼로 한번 써보려 하거든요. 일제도 좋다그러고 독일제도 좋다 그러는데 가장 괜찮은 품질의 샤프심은 어느 나라껄 사면 될까요?

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    샤프심을 가장 잘 만드는 나라는 일본입니다.

    일본은 고급 기술과 정교한 장인 정신으로 유명하며, 샤프심을 비롯한 다양한 문구용품을 생산하는 데 높은 품질과 정밀성을 유지하고 있습니다.