탈퇴한 사용자
꽁치캔 안에 있는 기름은 어떤 기름인가요?

꽁치캔안에 보면 기름들이 있는데 어떠한 기름인가요? 꽁치에서 나오는 특유의 기름인가요? 아니면 인위적으로 넣은 기름인가요? 인체에 무해한가요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 곰살맞은하운드193
    곰살맞은하운드19323.02.13

    안녕하세요. 곰살맞은하운드193입니다.

    확인해보니 꽁치캔 속 기름은 카놀라유와 물이 골고루 섞인 '식물성 기름'이라고 하네요. 물과 계란, 식용유를 섞은 천연비료도 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 참치캔 속의 기름은 식물성기름으로, 찌개 등에 넣을 때 풍미를 좋게 하고 참치의 맛을 잘 유지해줍니다.