여유만만
여유만만23.08.16

가족사진 무료촬영 광고의 진실?

요즘 유튜브나 인스타 등에 가족사진 무료로 촬영해 준다는 광고가 많습니다. 이거 사기라고 하던데 도데체 어떤식으로 사기를 치나요?

  • 안녕하세요. 풀리비비123입니다.

    사진을 찍어주는 건 무료지만, 액자틀이나 사진을 가져가려고 하면 엄청난 비용을 청구한다고 하더라구요.

    가족이 시간내서 다 같이 모인터라 쉽게 안받겠다 하고 나가는 경우도 드물어서 대부분 사기를 당한다고 하던데요. 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    사진을 찍어주고 작은 액자사진 한장만 준다고 합니다. 그리고 큰 액자는 비싼 비용을 청구하는데 보통 부모님 모시고 힘들게 사진 찍은게 아까워서 큰 액자까지 산다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 이득이 없는데 가족 촬영을 무료로 해 줄리는 없겠죠 사진을 무료로 찍는다 하면서 또 다른 비용이 아마 청구될 것입니다 무료에 속지 마시고 잘 따져보고 잘 알아보시고 그렇게 사진을 찍든지 하시기 바랍니다