세탁수선생활
가을하늘빛
가을하늘빛23.01.21

롱패딩 집에서 어떻게 세탁하시나요?

롱패딩 한계절입고 정리를 해야하는데 세탁을 집에서 어떻게하시나요?

손세탁하기에도 쉽지않고 그래서 의류관리기로만 옷관리하고있습니다.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    일반숏패딩정도는 집에서 손세탁 가능한데 롱패딩은 거의 목욕하면서 해야해요.

    겨울 한철입고 세탁소에 맡기는게 괜찮은것같습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    롱패딩을 집에서 손세탁한다면 미온수에 하면 좋습니다. 드라이클리닝전용 세제로 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 그리올브리올584입니다.

    방수처럼 특정한 기능성 소재의 패딩이 아닌이상 가정에서도 롱패딩자체는 충분히 세탁가능합니다. 중성세재를 활용하셔서 울세탁으로 세탁기 돌리시고 건조기로 건조시켜주시면 아주 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    집에서 세탁을 하시려면 홈드라이 세제를 물에 희석시킨 뒤 롱패딩을 최대한 접히지 않게 물에 넣어서 손빨래를 합니다.

    그 후 건조할때도 건조대위에 펴서 말려서 안에 보충재가 고루 펴지게 해주세요.

  • 안녕하세요. 의젓한타조200입니다.

    먼저 오염도가 심한 부분만 주방세재로 애벌빨래 한 다음 바로 세탁기에서 울세탁으로 빨래후 건조되면 옷걸이로 두둘겨주면 숨이 죽지않고 뽀송한 패딩이 됩니다

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    롱패딩을 집에서 세탁한다고 하시는분들 대단하십니다.

    그 큰부피를 집에서 손세태해봤는데 세탁도 어설프고 충전제 관리가 안됐어요.

    그뒤론 어차피 일년에한번 할거 세탁소에 맡겨요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    롱패딩의 경우 집에서 세탁하기에 힘들더라구요.

    부피도 너무커서 저는 세탁소에 맡기고 있습니다.

    집에서 하기힘든세탁은 세탁소에 맡기는게 최선인듯합니다.