요즘 미세먼지가 좀 심한거같은데 왜그런가요?

요즘 아침에 거실을보고 창을보면 안개같어보이진

안은거같은데 요몇일동안 그런거같네요

왜일까 궁금하네요 세종시인데 지역차인가?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

중국의 공장들이 풀가동하면서

연기와 먼지가 바람타고 한반도로 이동하면서 미세먼지가 발생할수도 있지요

또 중국뿐만 아니라 전 세계적으로 환경오염이 심화되면서 공기가 탁해질수도 있겠고요

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    그동안 축적됐던 미세먼지가 이동하는 도중 고기압 까지 겹치면 많은 양이 유입 되어서 미세먼지가 많아지는 것입니다.

    미세먼지가 농도는 지역마다 그리고 며칠 간격으로 그 정도가 차이가 날 수 있습니다.