쿨한다람쥐283
쿨한다람쥐28323.05.26

미세먼지는 어디서부터 오는걸까요?

요즘 날은 엄청좋은데 미세먼지때문에 화창한 날씨를 체감하지 못하네요 이 먼지들 진짜 어디서 오는건가요? 궁금합니다 아시는분 손?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    미세먼지는 자연과 인위적인 요인으로부터 발생합니다. 자연적인 미세먼지에는 화산 폭발, 먼지 폭풍, 해수면의 파도와 같은 것들이 있습니다. 인위적인 미세먼지에는 화석연료의 연소, 자동차 배기가스, 공장 배출가스, 농업 활동 등이 있습니다.

    한국의 미세먼지 중 가장 큰 원인은 중국에서 날아오는 미세먼지입니다. 중국은 한국보다 훨씬 더 많은 화석연료를 사용하고, 공장도 많기 때문에 미세먼지가 많이 발생합니다. 중국에서 발생한 미세먼지는 바람을 타고 한국으로 날아오기 때문에 한국의 미세먼지 농도가 높아집니다.

    한국의 미세먼지 농도를 줄이기 위해서는 중국의 미세먼지 발생을 줄이는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    최근에는 미세먼지의 대표라고 할 수 있는 황사는 주로 중국 공장 지대로부터 오는것으로 알고 있습니다.