달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.01

우리나라 취준생들이 가장 취업하고 싶은 회사는 어딘가요?

시대적 혹은 사회 환경에 따라 취업하고 싶은 업종이나 공무원, 교사직 등 확연하게 다릅니다.그 중 일반 기업으로 한정할 경우 가장 가고 싶은 회사는 어딘가요?

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    아마도 우리나라 기업을 기준으로 본다면 당연히 삼성그룹과 네이버나 카카오같은 회사가 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.아무래도 복지와 연봉이 좋은 삼성전자나 하이닉스 카카오 네이버 같은 회사가 아닐까요 저는 그렇게 생각합니다