이비인후과건강상담
잠자는 잠만보
잠자는 잠만보20.09.23

목이 가끔 움직일 때마다 통증이 잇는데..

목이 가끔씩 아프고 움직 일 때마다 통증이 잇는데

이비인후과 가서 치료 해봐도 의사가 특별히 이상을 없다고 합니다

목디스크 일 가능성도 잇것나 이상은 없는데 통증이 잇는 사람도 잇다고 합니다

전문적이 병원에 가서 검사 하는게 나을까요?

의사 말씀대로 아무것도 아닐까요?

어떻하면 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목을 움직일 때마다 목 내부가 아픈것인것이 아닌 목의 근육통을 말씀하시는 것이겠지요?

    그렇다면 이비인후과가 아닌 재활의학과나 정형외과 진료가 필요해 보입니다.

    진료 잘 보시기 바랍니다.

    감사합니다.