등산·클라이밍취미·여가활동
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.02.27
안성에는 등산할 만한 산이 있을까요?

안성에 놀러왔는데요 하루정도 시간이 남아서 등산하려고 합니다. 혹시 안성에 등산할만한 코스가 있을까요? 추천부닥드립니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    안성시에 서운산이라고 해발 547메다 정도 하는 산이 있습니다.

    청룡사와 석남사등 유적지도 많아서 쉬엄쉬엄 가시면

    탕흉대라는 전망대에 도착해서 풍경도 즐기시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    안성에 청량산 괜찮아요^^

    안성맞춤종합운동장 근처에 있고

    400고지정도로 부담없고 좋아요^^

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    [ 고 성 산 ]

    높이 298 m로 칠보산 다음 산은 조금 더 높은 고성산입니다.

    300m 이하의 낮은 산이라 아이들도 함께 갈 수 있어서 좋아요.

    산행코스 : 창진산장 - 정상

    정상 해발 298m(1.4km)

    소요시간 : 왕복 50 - 60분