태영요
태영요23.02.21
집에서 계란말이 예쁘게 만드는 방법이 있을까요?

아이들이 계란말이를 정말 좋아하는데 모양이 예쁘지 않아 속상하네요. 방법이 있을까요? 예뻐야 맛있어 보이잖아요. 답변 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 나는야딩입니다.

    일단 사각팬이 있으면 모양잡기도 편합니다. 그리고 가장 중요한게 불조절인거 같아요. 약한불로 익혀줘야 노랗고 이쁜 색이 나거든요! 팬에 처음부터 다 붓지 마시고 팬이 한번 덮어질 정도로 붓고 다 익기 전에 끝을 조금 남기고 말고 당겨서 다시 붓고 말고 붓고 말고 마지막에 불끄고 남은 열기로 모양 잡아주시면 됩니다!

    거의다 익은 상태에서 말아주면 잘랐을때 사이사이 조금씩 벌어져요!

  • 안녕하세요. 고상한반딧불221입니다.

    계란말이는 뭐니뭐니해도 사각펜으로 하는게 가장 예쁘게 잘만들어지더라구여!!! 저도 똥손이라 잘못했는데 사각펜 하나 구매하고 요긴하게 쓰고있네요ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    계란말이가 생각보다 쉽지 않잖아요! 그래서 계란말이를 위해서 팬이 따로 구비되어 있더라구요! 그 팬을 이용하셔서 해보세요! 근데, 계란을 엄청나게 휘저어주신후에 하시는 걸 추천드려요! 그래야 계란물을 부을 때 더 잘 모양이 나올겁니다!

  • 안녕하세요. 은혜로운밀잠자리270입니다. ,

    계란말이를 이쁘게말기위해선 들어가는 재료를최소화하는게 초보에겐 가장쉬운방법일수있구요 계란물을 조금씩여러번 부어서말기 다만후에식히는과정에서 모양잡아주기등이팁이될수있어요

  • 안녕하세요. 러블리한쭈꾸미245입니다.

    계란말이 팬이 있으니 그걸 사용해보세요

    왠만하면 이쁘게 잘 만들어지더라구요

    그리고 건더기 비율도 계란물보다 적게 넣으시구요