2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.09.25

손톱이 길면 불편하잖아요. 여러분은 얼마정도까지 기른뒤에 자르시나요?

일단 저는 남자이고요~

손톱은 단정해야한다고 믿습니다.

길어도 예쁜손이 있는데 저는 그렇지 못한걸 보니 짧은게 어울립니다.

그래서말인데요.

손톱을 어느정도 기르다보면 여간 불편한게 아니더라구요

여러분은

몇밀리미터의 길이까지 길었을때 잘라주시나요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    저는 스마트폰 키보드를 칠때 손톱떔에 불편하다 싶으면 잘라줍니다.

    그외에는 불편함을 못 느낍니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    손톱이 길면 저도 불편함을 많이 느끼는거 같아요.

    다만, 따로 손톱 길이로 따져서 깍는건 아니고요,

    그냥 손톱이 많이 길었구나하고 느끼면 깍게 되는데,

    1~2주 정도 간격으로 깎는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운사슴벌레90입니다.

    사람마다 다르겠지만

    저는 새로 자라난 부분이 2mm 이상되면 자르는데 1주~2주 사이에 자릅니다

  • 안녕하세요. 포근한느시82입니다.

    저는 남자구요 2-3주에 한번씩은 흰색이 안보일정도로 짤라냅니다 근데 사람 손톱은 다 다르기때문에 너무 바짝 깎느것도 손톱아래 피부에 좋지않기때문에 약간의 여유있게 자르는게 좋다고 일고있어요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    그냥 주에 한 번 샤워하고 깎습니다. 미리수로는 따지지 않구요 마치 수염이 짧아도 더러우면 그냥 미는것처럼요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    길이는 직접 측정해서 자르지는 않고 대략 2~3주 간격으로 자르거나 아니면 육안으로 길다고 인지하면 자르고 있습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    저는 일반적으로 2센티 정도 기른 뒤에 자릅니다. 이 이상 자라게 되면 일상생활에서 불편하더라구요