직장에서 불평등한 대우를 받는다고 생각하면 어떻게 해야하나요?

안녕하세요?

자세하게 말하면 뒷담화나 자기 분풀이가 될수 있어서 조심스럽게 질문합니다

직장에서 불평등한 대우를 받아 솔직히 다니는게 별 낙이 없습니다

이럴때는 어떻게 극복하는게 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

직장내 수직체계 차별과 불평등 속에서 우리는

살아갑니다.

그안에서 마음의 상처를 안고 직장생활을 한다는건 너무 불행하고

괴로운 삶입니다.

솔직히 자아실현, 생계수단, 기업 이익창출 등 여러가지

미션을 가지고 사회생활을 한다지만

그안에서 겪는 인간관계는 아주 간단한것 같지만

미묘한 감정의 차이가 있습니다.

아침에 눈뜨면 버스나 지하철을 타고 삶의 터전으로 가는

소소한 행복들이 있습니다.

하지만 눈뜨자 보기싫는 사람 그리고 감정섞여있는

관계들 스트레스로 시작하는 하루 너무 길고

견디기 힘듭니다.

돈보다는 직장내 관계 형성이 더 중요합니다.

술자리를 하더라도 안좋은 감정은 빨리

풀도록 하세요. 그렇다고 쉽게 회사를 그만두는건

절대 반대입니다.

상대적인 박탈감이 들더라도 난 괜찮은 사람이야

라고 되새기면서 스스로에게 감동을 주도록

노력하면 됩니다. 그리고부서에서

능력을 발휘할 수있도록 더 열심히 노력하시고

실수없이 물 흘러가 듯 일처리 하도록

집중하시면 됩니다.

항상 건강한 생활 응원합니다.