자동차생활
drummer
drummer23.02.02

자동차 옆 부분 미세 긁힘 수리 방법

흰색 자동차 옆구리쪽에 미세하게 긁힌 부분 수리를 해야 하는데, 두가지 긁힘이 보입니다.

하나는 회색으로 길다란 실선 모양의 긁힘이고 다른 하나는 손톱 크기로 살짝 파인 모양의 긁힘인데요,

카센터 가서 칠만 하는 것으로 티가 안날까요?

아니면 공업사 가서 도색? 도장? 요런걸 해야 티가 안날까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 실선정도의 긁힘은 혼자 컴파운드로 할 수 있겠지만 파인긁힘은 혼자서 하기 힘들어요 도장을 따로 받아야합니다

  • 안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다.

    미세한 긁힘은 공업사에서 도색하는게 깔끔한데 비용이 좀 들어간다는 단점이 있고, 저렴하게 처리하려면 도색용 칠을 사서 가볍게 바르는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.차주분이 보기에 미세하게 긁힘이면 우선 컴파운드로 지워보세요 그 다은에 도색 하시는것이 비용절감이 됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    미세 긁힘은 컴파운드를 사용하여 셀프 수리가 가능합니다. 세차후 컴파운드를 도포하여 문질러 주시구요. 마른 수건(융이라고 불리는 것들이 좋습니다)으로 닦아주시면 미세 긁힘은 깔끔하게 없어질 겁니다.

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    약간실눈같이긁힌곳은동일산색상으로붓으로터치하시고홈이파인부분은부분도색만하면저렴하나자세히보면표시가나니열처리까지병행하시는게좋겠습니다

  • 안녕하세요. 신박한고슴도치130입니다.

    컴파운드를 사용하여 면 헝겊으로 살살 문대주면 미세한 부분은 커버가능합니다.

    다만 과하게 문지르거나 거친면의 헝겊으로 문대면 번질수있으니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    긁힌면을 깨끗히 한 후 컴파운드를

    극세사 타올에 발라 도장면에 문질러 주세요.

    그래도 기스자국이 있으면

    사천방이상의 고운 사포를 물을 적셔가면서

    문지르면 제거가됩니다.