2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.09.23

애벌빨래라고들 하는데 애벌빨래는 무슨뜻인가요?

흔히들 애벌빨래다 라고 하는데

애벌빨래는 무슨용어인가요?

세탁용어인것 같은데 듣기는 많이 들었지만 정확하게 무엇을 의미하는지는 모르고 있네요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    얼룩이 심하거나 땀이나 때가 많이 묻은 부분을 세탁기 돌리기 전에 한번 세제묻혀서 대충 주물러 한번 빨아주는 것을 뜻해요

  • 안녕하세요. 옥옥희입니다.본세탁 하기전에 빨래를 애벌빨래라고 합니다..오염이 심하거나 묵은때가진옷을 애벌빨래하고 본세탁 합니다..

  • 세탁기에 넣기전에 얼룩이 있으면 미리 때를 빼주는 빨래를 말합니다 애벌빨래를 하면 빨래가 더 깨끗해집니다 잘 활용해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    세탁을 하기전에 오염물질이 묻어 있을때 오염물질이 다른 옷에 옮겨갈수 있기때문에 세탁전에 대강 오염물질을 제거하는 세탁예요.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    애벌빨래는 옷에 특별히 지워야할 자국이나 때가 많이있는부분(셔츠목)같은부위를 먼저 지우고 다시 세탁하는것을 말합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    애벌빨래는 본빨래에 앞서 찌든때를 미리 미지근물에 세제를 풀어 담가주워 빠는것을 의미 합니다.

    나방에 성충이 되기전 애벌래부터 시작하듯이요

  • 안녕하세요. 깔끔한호아친224입니다.

    애벌빨래는 대강 빨래를 한다는 뜻이고 세탁 용어가 맞습니다.

    예시를 들어보면 시간 없으면 애벌빨래라도 해라 라고들 할머니가 말씀하셨던 것이 생각나네요.