기타 고민상담고민상담
은혜로운가마우지33
은혜로운가마우지3322.10.30

해외 로밍 어떻게 하나요? 지금 알뜰폰 쓰고 있어요

sk로 갈아타는것이 좋은지 아님 알뜰폰 그대로 쓰는지?

갈아 탄다면 요금제는 어떤것이 좋은지?

참고로 해외 파견 근무로 1년정도 근무예정이며 회사랑 숙소는 와이파이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 강렬한참매149입니다.

    해외근무 준비하시군요. 저도 아부다비에서 5년 근무했습니다. 1년 근무하신다면 현지 유심을 구입해서 사용하시고 국내폰은 일시정지 하셔도 됩니다. 문자 수신을 해야하면 요금제 저렴한걸로 바꾸시고 휴가때 한국 올땐 일시 요금제 변경하시면 될것 같습니다. 해외 장기근무하시면 현지 유심 사용이 편합니다

  • 6일단위로 파는 유심이 있는걸루 알고 있어요 가격도 꽤 저렴해요. 이번에 신혼여행가는 아는 동생이 6일치 4개 샀는데 많이 안비쌌어요