탈퇴한 사용자

요소수는 왜 수입에 의존하는건가요?

얼마전 기사를 보니 중국이 요소수 수출을 제한한다는 기사를 보았는데요. 또다시 요소수 대란이 일아나는것 아닌지 걱정되는데, 요소수는 왜 수입에 의존하고 있는건가요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.12.06

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    단가에서 경쟁력이 떨어져 생산을 하지 않고 수입만 하던것이라 그렇습니다

    국내에서 재생산 하겠다는 소리는 있었는데 그게 잘 안되나 보네요

    원재료를 중국이 가지고 있어서 안주면 생산을 못하니 그 이유도 있을구 있구요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 우리나라도 만들수는 있습니다

    그러나 단가 경쟁력이 떨어집니다

    그러니 수입에 의존할수 밖에 없는듯

    합니다