기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.08.03

요즘 전기료 얼마나 나오나요???

저희집은 4인가족인데 에어컨을 많이 틀게되더라고요.. 4인가족 여름에 전기료 얼마나 나오시나요??

요금도 올랐다고 해서 걱정이예요..

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    저도 4인기준 6월 전기요금이

    전달보다 8만원 더 나왔습니다

    에어컨이랑 선풍기 많이 틀었구요

    이번달은 더 많이 나올걸로 예상됩니다~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전번달 보단 5만원정도가 더 나왔어요 다음달에는 더 나오겟지요~외식 한번 줄이고 에어컨을 시원하게 틀고 살아요 ~ㅎ

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.요즘 가정집들 전기사용량이 어마어마할듯하네요 특히 어린자녀있는집들은요. 작년에 800kwh사용했을때 전기세먀 13만원이상나왔는데 올해는 겁나네요ㅠㅠ