김치샐러드
김치샐러드23.12.15

집에서 삼겹살 구울 때 냄새랑 기름을 최대한 방지하려면

제가 집에서 삼겹살 구워 먹는 거를 엄청 좋아하는데요 그런데 문제는 다 먹고 나면 기름이 너무 많이 튀어 있고 냄새도 많이 나는데 이런 것들을 방지하면서 먹을 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 박식한올빼미194입니다.

    삼결살 구울실때 키친타월을 위에 덮어서 구워드시고

    기름이 나올때 바로 닦아내시면 기름은 덜 튑니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    집에 삼겹살 냄새 때문에 고민하시는데

    일단 고기를 구워 드시면 실내에 냄새가 베이기전에 환기를 잘 해주시는것이 좋습니다.

    상 주변에 신문지를 펴서 기름기가 튀는걸 막아주시고요

    심한 삼겹살 냄새 아니면 웬만한건 이렇게 해도 잘 빠집니다

    소주나 알코올 등으로 청소하는것도 삼겹살 냄새 없애기 좋은 방법이에요!

    다만, 알코올은 피부를 건조하게 하니 이런 부분 염두해서 활용하시기 바랍니다