기타 고민상담고민상담
후아로마
후아로마23.04.07
연애기간이 길어지면 사랑이식는건가요?

8년만난 여친이있어요 학창시절에 같은동네커플로 집도가깝고 매일만났어요 만나봐야 딱히할것도없으면서 매일만나서 동네오락실도가고 분식집도가고 정자나무아래서 그날하루일과를 하소연도했어요 그땐별거없었지만 그냥그게 행복했어요 넉넉치못한용돈탓에 어린나이부터 막노동도 뛰었죠 데이트비용을위해..근데그게 저만의착각이었네요 시집을간다네요 뭐 제가부족해서 떠나는거겠지만 오랜시간 쌓여온정만큼 텅빈마음만듭니다 일부러 전화번호도 바껐네요 괜시리 카톡사진찾아볼까봐.. 사실전지금도 혼자에요 그냥쉽지가 않더라고요 다른누굴만나보는게 비도오고 허전한마음에 몇자끄적이네요 연애기간이 길면 안되는 건가봐요

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    사람에 따라 차이가 있지만 연애기간이 길어지면 사랑이 식는 것은 아닙니다. 오히려 서로가 서로를 더 잘 알게 되고, 서로의 감정을 더욱 신뢰하게 되는 경우가 많습니다. 하지만 연애를 오래하다보면 서로가 서로의 습관이나 성격적인 면에서 서로 다른 부분을 더 많이 알게 됩니다. 그렇기 때문에 서로 간의 충돌이 발생할 가능성이 높아지며, 이 때문에 사랑이 식었다고 느끼는 것이죠

  • 안녕하세요. 알뜰한오소리268입니다.

    연애에 가슴떨리는건 얼마가지 못합니다..짧게는 6개월 길게는 3년입니다..8년이면 사랑이 식은지 오래됬네요..새로운 사람이 생기면 다잊혀집니다..

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 연애기간이 길어지면 혼자만의 마음으로 끝나는것이 아닐까 싶어 기분이 들기도 해요 그냥 친구같은 연애